Жена программиста Лисова просит помочь главу МИД РФ с адвокатом

  
158

Жена задержанного в Испании программиста Станислава Лисова просит главу МИД России Сергея Лаврова выделить деньги на адвоката, если ее мужа экстрадируют в США. Соответствующее письмо отправила жена Лисова в российское внешнеполитическое ведомство.

В письме жена программиста пишет, что она испробовала все возможные способы, чтобы Лисова не экстрадировали в США, однако суд Испании не внял доводам, пишет «ФАН».

Жена программиста отметила, что на адвокатов в Испании она потратила 42 тысячи евро, это все деньги, которые были в семье, теперь на адвокатов в США у нее денег уже нет.

Читайте также материал «СП» «США поймали русских хакеров, сделавших Трампа президентом».

Справка «СП»

Станислав Лисов был задержан 13 января 2017 года в Барселоне. 31-летний программист проживал в Таганроге, а в Испанию прилетел вместе с супругой провести отпуск. По специальности он специалист в сфере поддержки и разработки сайтов. Из Барселоны Лисовы собирались лететь в Лион, но в аэропорту Станислав был задержан испанской полицией. Его супруге Дарье Лисовой испанские правоохранители сообщили, что Станислав арестован по запросу Интерпола и Федерального бюро расследований США.


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс