Общество / Наука и техника

Онищенко объяснил, зачем могут собирать биоматериал россиян

  
2534

Российским властям стоит подойти со всей ответственностью к вопросу укрепления биологической безопасности на всех уровнях, так как расшифровка генома открывает возможности умышленного нанесения вреда, в том числе и с военными целями. Об этом заявил бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Сегодня мы уже говорим не о биологическом оружии, а о генетическом оружии, потому что сегодня расшифровка генома дает огромные возможности. Она человечество выводит на принципиально новый уровень развития, с одной стороны, а с другой — есть угроза преднамеренного нанесения вреда, в том числе и с военными целями», — сказал депутат Госдумы в интервью РИА Новости.

Он добавил, что в этой связи властям следует совершенствовать систему мониторинга за циркуляцией вирусов и контролировать действия иностранных агентов на территории РФ.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что кто-то с неизвестными целями собирает биоматериал россиян по всей стране.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Боярский
Михаил Боярский

Журналистам и авторам «СП» мои искренние поздравления с первым десятилетием! Как я понимаю, возраст становления успешно пройден, есть уже свои традиции (они «проглядывают» в публикациях), а также свой круг авторов и читателей. Так держать и — мужать!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс