Общество

Матвиенко рассказала, когда можно будет похоронить Ленина

  
2620

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что захоронение тела Владимира Ленина будет возможно, когда общество придет к консенсусу по этому вопросу.

Спикер отметила, что убеждена в том, что однажды это произойдёт, но сейчас не видит необходимости решать этот вопрос, не считаясь с мнением тех, для кого фигура Ленина, как и Мавзолей на Красной площади, значит очень многое, пишет ТАСС.

«Эти люди вправе рассчитывать на уважительное отношение к своим убеждениям, идеалам, которые они пронесли через всю свою жизнь. Еще один очаг противостояния стране не нужен», — заявила Матвиенко.

Напомним, одним из первых заявлений Ксении Собчак, как кандидата на пост президента России, стали слова, что она уберет Ленина с Красной площади. В КПРФ связали эти слова Собчак с активностью солнца, а Геннадий Зюганов заявил, что кроме безобразия и хамства в подобной инициативе ничего не видит.

Читайте также


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс