Общество / Кризис на Украине

Украина пообещала не закрывать школы с обучением на языке нацменьшинств

  
689

Школы «незалежной», где преподают на языке национальных меньшинств, продолжат работать.

«„Языковая“ статья вызвала недоразумения в национальных общинах. Неправда, что речь идет о закрытии школ нацменьшинств. Что действительно меняет статья — это увеличивает и вводит предметы на украинском языке с пятого класса», — цитирует министра образования Украины Лилию Гриневич ФАН.

Также министр отметила, что ведомство не откажется от того, чтобы предоставить ученикам возможность изучать украинский язык.

Ранее МИД РФ призвал не допустить ущемления прав русскоязычного населения на Украине. В Москве вызвал серьезную озабоченность тот факт, что один из государствообразующих народов Украины — русский, может лишиться возможности получать знания на удобном и привычном родном языке.

Читайте по теме


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс