Общество / Власть

В России могут ужесточить наказание за живодерство

  
338

Депутаты Госдумы в первом чтении поддержали ужесточение наказания за живодерство в России. Над документом работали представители нескольких фракций. Теперь лицо, уличенное в живодерстве, должно будет заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Также виновного отправят на исправительные работы до пяти лет или лишат свободы на срок от трех до пяти лет.

Председатель комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов отметил, что если закон будет принят, тогда молодым людям и подросткам придется задумываться, прежде чем убить животное, так как за это вполне можно будет оказаться в тюрьме, пишет «ФАН».

Ранее сообщалось, что суд отправил под домашний арест подозреваемую в истязании животных в Хабаровске.


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс