Ученые заявили, что жизнь на Землю принесла космическая пыль

  
443

Шотландские ученые выдвинули новую версию зарождения жизни на Земле — ее принесла на планету звездная пыль.

По мнению специалистов из Эдинбургского университета, на микрочастицах, которые движутся в межгалактическом пространстве, могут находиться живые организмы. Они передвигаются по вселенной от одного небесного объекта на другой со скоростью 70 км в секунду и переносят соответствующий живой биоматериал, который развивается уже на месте прибытия, пишет Phys.org.

Ранее эксперты считали, что микроорганизмы не способны выжить в космосе, но последние исследования доказали — некоторые бактерии, растения, тихоходки (микроскопические беспозвоночные) приспосабливаются к условиям пространства с низкой плотностью и антиатмосферы, и сохраняют жизнь. Поэтому новая версия зарождения жизни на Земле в мире науки на данный момент считается вполне состоятельной.

Ранее американские исследователи предположили, что жизнь на нашей планете зародилась благодаря Юпитеру, писала «СП».

Читайте по теме


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс