Россияне ответили, хотят ли работать на пенсии

  
1720

Граждане России не хотят работать в пенсионном возрасте, но полагают это неизбежным. Таковы данные опроса «Рамблер-новости».

Отвечая на вопрос «Хотели бы вы работать на пенсии?», 75% посетителей выразили уверенность в том, что делать это придется, хотя такого желания у будущих пенсионеров нет.

15% заявили, что «могут заскучать без работы», этим людям не страшна пенсионная реформа и повышение возраста выхода на пенсию. 10% выбрали вариант «Нет и не буду».

Как сообщалось, экс-министр финансов и руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин предложил сократить число пенсионеров на девять процентов к 2035 году. В мае в России упростили процедуру подтверждения стажа для начисления страховой пенсии.

Справка «СП»

Пенсионный возраст в 2017 году для чиновников (государственных и муниципальных служащих) составляет 60 лет 6 месяцев (мужчин) и 55 лет 6 месяцев (женщин). Согласно закону, вступившему 1 января 2017 года в силу, пенсионный возраст госслужащих в России будет повышаться каждые полгода, пока не достигнет 65 лет для мужчин и 63 для женщин. Вообще пенсионный возраст в России на сегодня — 60 и 55 лет.

Читайте также


Новости о пенсионной реформе в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс