В Ленобласти осужден водитель джипа, заставивший встать ребенка на колени

  
1140

В Ленинградской области осужден водитель внедорожника, который умышленно наехал на ребенка за стрельбу по его машине из игрушечного автомата.

«Приговором суда Владимиру Бельскому назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно, а также удовлетворен гражданский иск потерпевших в размере 150 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба СКР.

Инцидент произошел в марте в городе Приозерске. Дети играли вблизи проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по машинам. Один из водителей, рассердившись, совершил наезд на одного из ребят, после чего, выйдя из внедорожника, применил к ребенку насилие и заставил встать на колени.

Было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство» и «побои». У пострадавшего мальчика врачи диагностировали ушиб левой височной кости и сотрясение головного мозга. Случившееся возмутило председателя СКР Александра Бастрыкина, он поручил в кратчайшие сроки привлечь к уголовной ответственности 54-летнего шофера джипа.


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс