Общество / Регионы

Иностранцев шокировало видео, в котором якутские дети идут домой сквозь пургу

  
1361

Иностранцев шокировало видео блогера из Якутии Болота Бочкарева, на котором дети из местного села, веселясь, добираются домой в жуткую пургу и порывы ветра.

Кадры, которые привели французских посетителей блога в шок, были сняты родителями детей в селе Русское Устье, пишет сайт «Комсомольской правды». В ролике школьники выходят из учебного заведения и буквально прорываются сквозь ветер и метель, при этом они веселятся и толкаются. Все это происходит в глубоком тумане, который, как известно, в Арктике часто опускается от мороза.

«Это еще одно сумасшествие России»; «Как такое может быть?! Для нас в Бордо -5 и снег — уже шок!»; «Потрясающе», — такие комментарии оставили фолловеры.

Завуч школы, где учатся ребята, отметила, что в тот день их отпустили домой пораньше из-за метели и порывов ветра в 30 м/с, и за ними пришли родители. А вообще малыши до 5 класса учатся до температуры -45, а если похолодает на два градуса, то, конечно, сидят дома — на занятия идут только старшеклассники.

Ранее «СП» писала, что в Якутии из-за аварии на ЛЭП 69 тысяч человек остались без света.

Читайте также


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс