3 декабря жители Москвы станут свидетелем зрелищного суперлуния

  
554

3 декабря жители Москвы смогут увидеть редкое астрономическое явление — суперлуние.

Подобное совпадение полнолуния и близости Земли и Луны происходит редко. Луна настолько близко окажется около нашей планеты, что ее почти «можно будет пощупать», заверяют ученые.

Помимо прочего, воскресная ночь отметится звездопадом знаменитого метеорного потока-гиганта Геминиды. Звезды, которые будут летать по небу, удивят яркостью и размерами.

Жители юга-востока столицы смогут отчетливо наблюдать Сириус (самую яркую звезду после Солнца), сообщает «Вечерняя Москва».

Также издание напоминает, что 21 декабря 2017 года в 19:28 по Москве начнется день зимнего солнцестояния. Он завершится самой длинной ночью, а после нее световой день будет постепенно нарастать.

Ранее «СП» писала, что к 2050 году на Луне появится российская база.

Читайте также


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс