Эксперт: в случае задержки вылета авиакомпании должны пассажирам вернуть деньги за билет

  
253

В нижней палате российского парламента предложили возвращать деньги за билет при задержке авиарейса.

Соответствующий законопроект подготовил депутат Игорь Ананских. По его словам, пассажиры должны получать полную стоимость билета, если рейс задерживается по вине авиакомпании более чем на три часа. При этом закон о компенсации должен распространяться на любые рейсы во всех российских аэропортах.

Однако, как рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков не всегда удаётся установить, кто конкретно виноват в задержке рейса.

«За три часа нельзя обычно трудно определить, чья это вина, — подчеркнул эксперт. — Иногда это очевидно, но чаще авиакомпания будет говорить, что это не по их вине: якобы техники не так обслужили самолёт, керосин плохой залили, метеоусловия сложные».

Поэтому, по мнению Янкова, на практике, к сожалению, не будет такого, чтобы авиакомпания признала вину и вернула деньги.

«Усиливать защиту прав пассажиров надо иначе. Нужно выплачивать компенсации вне зависимости от того, чья это вина. Пусть авиакомпании страхуют свою ответственность, пассажирам платят сразу, а уже потом со страховой компанией разбираются, чья это вина», — резюмировал председатель Союза пассажиров России.


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс