Общество / Бизнес в России

В РЖД разрешили спор пассажиров верхних и нижних полок

  
3194

Пассажир поезда дальнего следования, являющийся обладателем билета на верхнюю полку, может сидеть на нижней только с согласия попутчика, оплатившего на ней проезд. Об этом говорится в комментарии «Федеральной пассажирской компании».

Отмечается, что преимущественное право пользоваться столиком для питания или нижним багажным отделением также имеют пассажиры нижних полок. «Если пассажир верхней полки не может разместить свой багаж в верхнем багажном отделении, должен покормить ребенка или сам принять пищу, он может попросить проводника временно разместить его на свободных нижних полках», — заявили в ФПК.

В компании также посоветовали пассажирам «быть внимательнее и добрее друг к другу», относится к соседям по купе с пониманием и уважением. В таком случае проезд в поездах дальнего следования будет комфортным для всех проезжающих.


Читайте новости о ведении бизнеса в России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс