Общество / Наука и техника

Ученые выяснили, как еда влияет на настроение

  
1188
Ученые выяснили, как еда влияет на настроение
Фото: YAY/TASS

Исследователи заявили, что на настроение людей влияет то, что они едят. Причем, пища оказывает различное влияние на людей разного возраста. Это выяснили американские ученые из Бингемтонского университета.

Для этого был проведен специальный опрос, в котором участники описали свои привычки в еде и психологическое состояние. В итоге оказалось, что на настроение людей в возрасте от 18 до 29 лет сильное влияние оказывает мясо. Его потребление вызывает чувство удовлетворения и поднимает настроение.

Люди старше 30 лет оказались более чувствительны к продуктам, содержащим антиоксиданты (красное вино, зеленый чай, фасоль, артишоки), пишет РИА «Новости».

Ранее южнокорейские ученые из Пхоханского университета науки и технологии выяснили, что вкус и запах еды может влиять на продолжительность жизни каждого человека.

Читайте также: Ученые обнаружили два гена гомосексуальности


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс