Общество / Криминал

В Петербурге подпольные банкиры прятали 605 млн рублей в диване

  
657

Сотрудники МВД и ФСБ в Петербурге изъяли 605 млн рублей, которые подпольные банкиры прятали в диване.

Огромная денежная сумма весом 130 килограмм, выложенная аккуратными стопочками, была найдена при проведении очередного обыска в рамках уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности в организованной группе, пишет «Фонтанка».

Оперативники выяснили, что на территории города действует банда преступников, которая зарабатывает на обналичивании денег через «подставные» фирмы. По сведениям правоохранителей, доходы аферистов уже составили 55 млн рублей, при том что обналичено уже было более 644 млн.

Тайник с деньгами был обнаружен в квартире дома 9 по улице Гастелло в Московском районе Петербурга у 54-летней бухгалтера Натальи. На данный момент женщина привлечена к делу в качестве свидетеля.

К слову, всего по делу было проведено уже 35 обысков, но «улов» после мероприятия 13 декабря особенно удивил оперативников. Ранее им удавалось обнаружить либо небольшие суммы денег, либо документы.

Издание отмечает, что за новейшую историю Петербурга, да и Северо-Запада, такие суммы наличными не изымались.

На данный момент расследование дела продолжается.

Ранее «СП» писала, что миллиарды полковника Дмитрия Захарченко, замначальника антикоррупционного главка МВД и его семьи изъяты в доход государства.


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс