Улюкаев задумался о счастье перед оглашением приговора

  
410

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев явился в Замоскворецкий суд Москвы на оглашение приговора в приподнятом настроении. Об этом сообщает ТАСС.

«Могу сказать одно: от сумы и тюрьмы не зарекайся. Себе желаю долгой и счастливой жизни», — заявил экс-чиновник журналистам, отметив, что под домашним арестом провел «один из лучших годов жизни». Улюкаев пояснил, что он «высыпался, гулял и избавился от раздвоения личности».

В настоящее время началось оглашение приговора. Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки, пишет НСН.

В начале декабря бывший глава Минэкономразвития в ходе прений сторон попросил вынести ему оправдательный приговор, а также направить в СКР материал о проверке главы «Роснефти» Игоря Сечина о привлечении его за ложный донос. В свою очередь гособвинение попросило приговорить Улюкаева к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс