Общество / Новости Москвы

В Москве объявлен «жёлтый уровень» погодной опасности

  
647

В связи с сильным ветром, который ожидается 16 декабря в московском регионе, Гидрометцентр РФ объявил в российской столице «жёлтый уровень» погодной опасности.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на синоптиков, ожидаются порывы ветра, местами достигающие 18 метров в секунду. Помимо этого, в период с 16 по 18 декабря в Москве и области прогнозируются дожди и мокрый снег.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что по данным центра погоды «Фобос», 16−17 декабря, на столицу обрушатся тропические ливни. Всего за два дня на город может выпасть около 45% месячной нормы осадков.

Справка «СП»

Шкала цветовых кодов метеоопасности в России включает четыре уровня.

«Зеленый» говорит о том, что опасных явлений не ожидается.

«Жёлтый» и «оранжевый» объявляют при потенциально опасных погодных условиях (осадки, грозы, высокие или низкие температуры, порывистый ветер), которые могут привести к повреждению линий электропередачи, частичному повалу деревьев, повреждению и падению слабо укрепленных конструкций, подтоплению улиц.

«Красный уровень» — объявляют в том случае, если погодная аномалия может привести к массовым человеческим жертвам и вызвать серьёзный материальный ущерб.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс