Общество

В США появился памятник Бабе Яге

  
392

Скульптура героине русских народных сказок Бабы Яги появилась посреди Майами. Ее установили перед входом в ресторан LIQUE Miami.

«Баба-Яга — сильный мифологический архетип, повлиявший на формирование ментальности русского народа. Несмотря на специфическую внешность, она — герой очень мощный, мудрый и справедливый», — цитирует создателя скульптуры Ирину Лагошину 360tv.ru.

По словам Лагошиной, в своей работе она попыталась разрушить стереотипы Запада о России.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в городе Орск Оренбургской области установили памятник пирожку с ливером. Это событие приурочили к открытию Первого фестиваля орского пирожка.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс