Общество / Туризм

Россиянам советуют не делиться впечатлениями из отпуска в соцсетях

  
2700
Россиянам советуют не делиться впечатлениями из отпуска в соцсетях
Фото: DPA/TASS

Россиянам советуют не делиться своими отпускными планами или впечатлениями в соцсетях, отмечая, что эта информация может быть использована злоумышленниками для ограбления квартиры.

«Не стоит распространять в социальных сетях информацию о предстоящем отдыхе, поездке за границу, фотографии из аэропорта или с самого отдыха. Данной информацией могут воспользоваться посторонние лица», — отметил представитель московского Управления вневедомственной охраны Сергей Тумин.

В целях предосторожности он рекомендует защитить окна низких этажей решётками, установить у дверей квартиры камеру видеонаблюдения или датчик движения с мигающим индикатором, который отпугивал бы потенциальных злоумышленников, а также иметь письменный перечень ценных вещей в квартире, чтобы их можно было идентифицировать в случае ограбления и поимки преступников, пишет «Интерфакс».

Также, по словам Тумина, не стоит распространяться в соцсетях о наличии у вас редких предметов искусства, антикварных вещах и просто очень ценных предметах.


Читайте последние новости о туризме и отдыхе в 2018 году и отзывы о туроператорах на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс