Гражданская жена бывшего полковника Захарченко рассказала, что выбросила 10 млн долларов в реку

  
2371

Мария Семынина — гражданская супруга экс-сотрудника антикоррупционного отдела, бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, находящегося сейчас под следствием по ряду громких уголовных дел и шокировавшего всю страну своим богатством — не смогла объяснить откуда взялись и куда затем пропали 10 млн долларов, которые были на её банковских счетах.

В эксклюзивном интервью Радио «Комсомольская правда» она рассказала, что деньги её и никого отношения к делу Захарченко они не имеют.

«Это мои деньги, сейчас их нет, — подчеркнула женщина. — Куда они делись? Этого я вам не скажу. Они не арестованы следствием, их просто нет. Я их выбросила в Москву-реку».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в семье полковника Захарченко 600 тыс. евро считали «мелочью».

Напомним, в середине ноября появились новости о том, что мать и сестра Захарченко, в квартирах которых нашли миллиарды рублей, покинули пределы РФ и сейчас проживают за границей.

После ареста Захарченко его гражданская жена Марина Семынина сняла около 10 млн долл. со своего счёта, а спустя какое-то время её знакомый внес уже на свой счёт 1 млн долларов.

Кроме того, подруга Семыниной положила на свой банковский счёт 58 млн рублей. Как считает следствие, деньги принадлежат именно полковнику Захарченко и «добыты им преступным путем».

В начале декабря суд принял решение изъять имущество полковника и его семьи в доход государства.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс