Общество / Наука и техника

Ученые: полиглотом может стать каждый

  
506

Норвежские ученые развеяли миф о том, что женщины имеют меньше способностей к изучению иностранных языков.

По мнению специалистов, с древних времен уделом женщин была кухня, шитье и прочая домашняя работа, а в науку женщин не допускали, также как и во власть. Впрочем, некоторым женщинам знатного рода иногда удавалось получить достойное образование, но на фоне древних ученых мужского пола все достижения ученых женщин меркли.

Эксперты из Норвегии хотят подчеркнуть, что при желании каждый может стать полиглотом, нужно только стараться, а пол никакого отношения к этому не имеет, пишет «ФАН».

Ранее ученые выяснили, в чем отличие мужского и женского мозга.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс