Общество / Наука и техника

Рогозин забрал себе таксу, которую «утопили» во время эксперимента

  
1041

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что забрал себе домой таксу, которая стала участником эксперимента «жидкостное дыхание».

«У меня уже есть овчарка по имени Пончик, но, думаю, ребята станут друзьями. Тем более, что такса стала знаменитостью). Я понимаю, что такие эксперименты необходимы, но по-человечески переживал за собаку и решил ее забрать себе», — написал Рогозин в соцсети.

Также вице-премьер ответил на один из комментариев, в котором ему и авторам эксперимента предложили тренироваться на себе.

«Сначала собака, потом еще более сложный организм. Все делается для создания технологий спасения людей. Чтобы таких трагедий, как гибель АПЛ „Курск“, больше не было», — заявил Рогозин.

Ранее сообщалось, что Рогозин и президент Сербии Александр Вучич стали свидетелями эксперимента, который провели сотрудники Фонда перспективных исследований. На глазах чиновников собаку насильно поместили в резервуар с жидкостью, не содержащей азота, через несколько минут животное освоилось в новой среде и начало дышать нормально. В дальнейшем таксу за задние лапы вынули из аквариума, опустили головой вниз и потрясли. Собака осталась жива, пишет НСН.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс