Общество / Новости Москвы

Собянин рассказал, какое название получит Третий пересадочный контур столичной подземки

  
246

Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в Twitter сообщил, что закончилось голосование по выбору названия для строящегося Третьего пересадочного контура столичного метро, теперь он официально будет называться «Большая кольцевая линия».

«Закончилось голосование по выбору названия для ТПК. Самый популярный вариант — „Большая кольцевая линия“. Его выбрали сами москвичи на портале „Активный гражданин“. Третий пересадочный контур, важнейший для города строящийся объект, теперь будет называться именно так», — написал Собянин.

Справка «СП»

Большая кольцевая линия — строящаяся линия Московского метрополитена. В начале 2018 года в составе первой очереди строительства планируется открыть участок «Петровский парк» — «Деловой центр». Длина первого участка Третьего пересадочного контура составит 10,51 км, второго — 10,1 км, а общая протяжённость линии будет 67 км.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс