В полиции рассказали о масштабах празднования Рождества в России

  
378

Более 2,5 миллионов россиян посетили рождественские богослужения в ночь на 7 января по всей стране.

«В ночь с 6 на 7 января 2018 года на территории Российской Федерации в более чем в 5,7 тыс. населенных пунктах состоялось около 11 тыс. торжественных богослужений, посвященных празднику „Рождества Христова“, в которых приняли участие более 2,5 млн. человек», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По её словам, для организации безопасности верующих были задействованы более 50 тысяч полицейских, 3,8 тысяч сотрудников Росгвардии и военнослужащих, 3,5 тысячи частных охранников, 10 тысяч граждан, состоящих в народных дружинах, и 5,4 тыс. представителей казачества.

По словам Волк, предпринятые меры позволили избежать правонарушений во время празднования Рождества.

Ранее россиян с Рождеством поздравил президент РФ Владимир Путин, отметивший, что этот праздник позволяет приобщиться к духовным истокам и отеческим традициям и объединиться вокруг христианских ценностей.


Читайте последние новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс