Москаль: половина Закарпатской области работает в России

  
8357

Руководитель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль сообщил, что половина самой западной области Украины работает в России, но при этом, «не настроена пророссийски».

«Половина области работает в России, но пророссийских настроений нет. Нашим гастарбайтерам никто никогда не запретит ездить в Россию на заработки. А Россия с удовольствием их принимает, так как у них золотые руки. Подмосковье на 70% построено руками украинцев», — цитирует Геннадия Москаля газета «2000».

Геннадий Москаль ответил на вопрос о деятельности Украинской православной церкви Московского патриахата, по его мнению, к «пророссийским настроениям» популярность УПЦ МП на Закарпатье не имеет отношения. «Если ты живешь на Закарпатье и не ходишь в церковь, на тебя смотрят как на дикаря», — отметил губернатор.

Как сообщалось, ранее депутат Верховной Рады Владимир Парасюк посоветовал своим соотечественникам, которые работают в РФ, не возвращаться на Украину. Ведущий научный сотрудник ИМЭМО им. Е.М. Примакова Михаил Кривогуз отмечал в интервью «СП», что «Россия остается крупнейшим рынком приложения украинских рабочих рук» и только официальные переводы украинцев, работавших в России, превышают миллиард долларов.

Читайте также


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс