Ракету «Ангара» будут использовать многократно

  
837

В будущем российскую ракету «Ангара» ждет многоразовое использование.

Как сообщает «ФАН», работой над вопросом многоразового использования ракеты занимаются в Центре имени Хруничева совместно с «Роскосмосом» и ОКБ имени Мясищева. Предприятие выполняет поручение президента России и правительства Российской Федерации по созданию многоразовой ступени для ракеты легкого класса «Ангара-1.2».

По информации издания, как вариант рассматривается оснащение ракеты складывающимися крыльями. Так же прорабатываются и другие способы возвращения первой ступени: с помощью собственных двигателей, как на американской ракете Falcon 9 или посадка на парашюте.

Напомним, что первый испытательный пуск ракеты «Ангара» с космодрома Плесецк был запланировал на 27 июня 2014 года. Однако за несколько секунд до старта автоматическая система отменила запуск. Позже выяснилось, что испытания сорвал негерметичный клапан наддува магистрали окислителя.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс