Американцы подозревают китайские смартфоны в шпионаже

  
435

Власти США считают, что смартфоны, произведенные в КНР, тайно следят за пользователями. А после этого передают полученную информацию китайским спецслужбам.

Правда, речь идет не о всех китайских марках, а о телефонах компании Huawei, пишет Life.ru. Все дошло до того, что операторов сотовой связи вынуждают отказаться от продажи подозрительных гаджетов.

Напомним, Huawei — третий по величине производитель смартфонов, он идет следом за Apple и Samsung.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что iPhone X опасен для других смартфонов. Это выяснил один из пользователей продукции Apple. Оказывается выступающая камера iPhone X царапает другие смартфоны при соприкосновении.


Последние новости о хакерах и хакерских атаках читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс