Скандал со спецкамерами в «Матросской тишине» привел к увольнениям

  
1806

Федеральная служба исполнения наказаний закончила одну из проверок после публикации правозащитниками информации о том, что в изоляторе «Матросская тишина» имеются специальные камеры для «элитных сидельцев». По ее итогам уволен заместитель начальника учреждения по оперативной работе. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в пресс-бюро ведомства.

Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены три сотрудника оперативного отдела СИЗО. Материалы по выявленным нарушениям переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

О роскошных камерах с телевизорами и подвесными унитазами в СИЗО в середине декабря сообщила замглавы столичной ОНК Ева Меркачева. Правозащитница была возмущена противоположными условиями содержания разного контингента заключенных, пишет НСН.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс