В Палестине решили увековечить память о Гагарине

  
206

На территории Вифлеема установят бюст первого космонавта Юрия Гагарина. Мероприятие пройдет 19 января.

Так палестинские власти хотят дать старт для развития двусторонних культурных связей между Россией и Палестиной, пишет «Экономика сегодня». Как рассказал представитель Императорского православного палестинского общества в Палестине Давуд Матар, для жителей это большая честь, ведь Гагарин — первый космонавт планеты. По словам Матара, установка памятника состоится в праздник Крещения.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в итальянском Неаполе открыли планетарий имени Юрия Гагарина. В новом здании, расположенном на территории обсерватории «Каподимонте», могут одновременно находиться 70 человек, у входа установлен памятник первому человеку в космосе из бронзы. В самом планетарии установлен цифровой проектор яркостью 7500 люмен, который способен передать изображение с разрешением 2560 на 1600 пикселей.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Манойло
Андрей Манойло

Я люблю «Свободную прессу», читаю ее регулярно. Нравятся материалы, нравится уровень профессионализма и подход корреспондентов издания к тем событиям и вопросам, которые они анализируют. Поэтому, конечно, желаю, удачи в делах. Чтобы и дальше коллектив издания сохранял такую же продуктивность и чаще радовали нас новыми материалами. Потому что ваши материалы и ваша аналитика очень нужны!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс