Общество

Румынский пенсионер уверен, что он крестник Гитлера

  
662

77-летний пенсионер из Румынии считает себя крестником Адольфа Гитлера. Зовут его Адольф Эрнст Штедлер. По словам мужчины, он родился 25 апреля 1941 года в лагере для этнических немцев около австрийской границы в Хоэншвангау. Штедлер рассказывает, что он стал первым ребенком, который родился в поселении. А именно первого родившегося обещал крестить лично Гитлер.

Пенсионер уверят, что Гитлер держал его на руках, когда подписывали свидетельство о рождении. Однако документ после окончания войны сожгла мать Штедлера. При этом она сказала сыну, что его назвали в честь крестившего его диктатора.

Как пишет РИА «Новости» родители мужчины были немцами, но жили в Румынии. После получения немецкого гражданства Штедлер получил доступ к архивам, где нашел свидетельство о рождении. Пенсионер уверен, что этот документ доказывает, что он крестный сын Гитлера.

Ранее историк обнародовал список блюд, которые приготовили для Адольфа Гитлера на последний ужин перед смертью. Он принял его 30 апреля 1945 года. Это была глазунья и картофельное пюре. Подробности стали известны после того, как историк Штефан Дитрих расшифровал письма повара-диетолога нацистского лидера Констанции Манциарли. Там же сказано, что Гитлер обожал пирожные и торты.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс