Ученые: падение метеоритов больше всего угрожает России

  
843

Как предполагают колумбийские ученые, падению метеоритов больше всего подвержена Россия, особенно ее северная часть. Менее всего грозит опасность попасть под удар метеоритов экваториальным странам Азии, Африки и Южной Америки.

Как пишет Утро.ru со ссылкой на высказывания астрономов, за последний век упали два крупных метеорита — Челябинский и Тунгусский. Причем их взрыв произошел не над морем, а над сушей. Точки падения находились друг от друга на расстоянии всего 2300 км.

Планетологи пришли к мысли, что метеориты падают на Землю не просто так, а по конкретной причине. Астрономы предполагают, что падение связано с притяжением Земли, которое возникает на пути следования метеоритов к другим небесным телам. Если прислушаться к данной теории, то больше всего достанется наиболее заселенным участкам Земли, а именно: России, северу Канады и Европе.

Напомним, недавно в США упал метеорит, который вызвал землетрясение.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс