Общество / Вандализм

Памятник «Здесь начинается Россия» на Камчатке подвергся нападению вандалов

  
352

Неизвестные вандалы повредили памятник «Медведи», также известный как «Здесь начинается Россия» на въезде в город Елизово.

Как сообщается, злоумышленник откололи уши от фигуры медведицы. Всех, кому что-либо известно о виновниках происшествия местная администрация просит поделиться своей информацией за вознаграждение.

«Стоит отметить, что памятник „Медведи“ изображает медведицу с медвежонком, которые по праву считаются визитной карточкой Камчатки. Они символизируют не только наш полуостров, но и всю Россию, а камчатским жителям он напоминает, что они не оторваны от материка. Постамент был установлен на бюджетные средства в окрестностях города Елизово, рядом с Шуманинским перекрестком. Медведица и медвежонок вытесаны из камня в натуральную величину. Медведица-мать держит в зубах лосося, а на каменном монументе располагается надпись: „Здесь начинается Россия“», — говорится в сообщении на сайте администрации Елизовского муниципального района.


Читайте последние новости о происшествиях и случаях вандализма в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс