Эксперты рассказали, как пользоваться смартфоном на морозе

  
2189

Специалисты объяснили, как правильно использовать мобильный телефон при сильных холодах, чтобы дольше сохранить заряд аккумулятора.

Во-первых, эксперты призывают использовать специальные термоустойчивые чехлы для смартфонов, пишет «Экономика сегодня». Во-вторых, в морозы разговоры лучше всего вести с помощью гарнитуры или голосового интерфейса. В-третьих, для защиты самих владельцев гаджетов от холода специалисты советуют приобрести перчатки с датчиками. Они позволяют пользоваться сенсорным экраном, не оголяя руки.

Ранее специалисты рассказали, что у смартфонов ломается чаще всего. Так, на первом месте по поломкам выход из строя «северного моста», из-за чего перестает работать оперативная память и процессор. На втором — трещины на дисплее. Третью строчку своеобразного рейтинга занимает неисправность разговорного динамика. Кроме того часто смартфоны атакуют вирусы, также телефоны порой сильно перегреваются во время запуска приложений.


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс