Общество / Кино и театр

На 106 году жизни скончалась старейшая актриса Голливуда

  
607

В США умерла Конни Сойер, которая была самой возрастной действующей актрисой. Сообщается, что она умерла в своем доме в округе Вудленд-Хиллз в Лос-Анджелесе.

Как пишет РБК, Сойер за свою жизнь сыграла более 140 ролей. Родилась она в 1912 году, а свою первую роль получила в 18 лет.

Кстати, в 2012 году в 99 лет она являлась старейшим членом Академии кинематографических искусств и наук, голосуя за присуждение премии «Оскар».

Ранее «СП» сообщала, что в Барселоне умерла старейшая жительница Европы Ана Вела. Ей было 116 лет. Женщина скончалась у себя дома, находясь в здравом уме и трезвой памяти.

Справка «СП»

Конни Сойер — американская актриса. Родилась в 1912 году в семье еврейских иммигрантов из Румынии.

Карьеру начинала, как комик и исполнитель в ночных клубах. В конце 40-х годов XX века пришла на телевидение, где участвовала в телешоу The Milton Berle Show, Colgate Comedy Hour и The Jackie Gleason Show.

В 1959 году Сойер снялась в музыкальной кинокомедии «Дыра в голове» вместе с Фрэнком Синатрой.


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс