Для экс-губернатора Белых попросили 10 лет колонии

  
235

Гособвинитель в ходе прений сторон попросил суд приговорить бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых к десяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Также, обвинение просит назначить Белых штраф в размере 100 миллионов рублей и лишить его права занимать определенные должности в госорганах сроком на восемь лет, пишет НСН.

Белых был задержан в конце июня 2016 года в одном из московских ресторанов. Согласно версии следствия, экс-губернатор лично и через посредника получил взяткуна общую сумму 400 тысяч евро. Суд постановил избрать в отношении бывшего чиновника меру пресечения в виде заключения под стражу. В конце октября 2017 года о виновности Белых высказался президент Владимир Путин.

В середине января Белых, испытывающий проблемы со здоровьем, был переведен в больницу СИЗО «Матросская Тишина».


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс