Ученые обнаружили две наиболее пригодные для жизни планеты

  
1773
Ученые обнаружили две наиболее пригодные для жизни планеты
Фото: ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Ученым удалось определить две планеты в системе TRAPPIST-1, на которых существуют условия, оптимальные для жизни.

Как сообщает газета The Guardian, система, состоящая из семи планет размером с Землю, обращающихся вокруг одиночной звезды TRAPPIST-1, находится в созвездии Водолея. Ее открыла в 2017 году группа ученых из Бельгии под руководством Микаэля Жийона.

Открытие сразу же заставило заговорить об этом весь научный мир. Уникальность системы заключалась в том, что сразу несколько планет расположены вокруг звезды, где условия на поверхности планет похожи на земные. Что в свою очередь, может обеспечить присутствие воды в жидкой форме.

Исследовательница Эми Барр из Планетологического института США совместно с коллегами из Венгрии создала математическую модель, с помощью которой можно рассчитать температуру и состав поверхности планеты. Это позволило узнать, что самыми пригодными для жизни являются планеты TRAPPIST-1d и TRAPPIST-1e. По мнению ученых, условия на них «вполне умеренные».

Ранее сообщалось, что ученые обнаружили потенциально обитаемые спутники.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс