Три российских сайта попали в сотню самых популярных в мире

  
1178

По итогам 2017 года три российских сайта вошли в ТОП-100 самых популярных интернет-ресурсов в мире.

Как передаёт сайт газеты «Известия» со ссылкой на исследование Similar Web, на 61-м месте оказалась российская соцсеть «ВКонтакте» (vk.com). Основной портал холдинга Mail.Ru Group (mail.ru) разместился на 68-м месте. Российский поисковик Yandex.ru занял 82-е место.

Лидером по числу уникальных посетителей стал google.com. В прошлом году его посетили почти 27 млрд пользователей.

Любопытно, что этот показатель превышает население Земли, так число уникальных посетители рассчитывается за месяц и складывается в итоговый годовой показатель. Также отдельно учитываются посетители с ПК и мобильных устройств.

Втором место у популярного видеохостинга YouTube — у него 22,9 млрд уникальных посетителей. На третьем месте соцсеть Facebook с показателем в 21,865 млрд пользователей.

В топ-20 самых популярных также попали площадки электронной торговли, онлайн-энциклопедия, несколько китайских сервисов и три порносайта.


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс