Принято решение об изменении места посадки лунной станции «Луна-25»

  
2021

Запуск лунной станции «Луна-25» планируется на 2019 год. Ученые из Института космических исследований при Российской Академии Наук проработали десять вариантов места посадки станции. Специалисты провели анализ карт, составленных американским лунным спутником Lunar Reconnaisance Orbiter.

Ранее местом планируемой посадки являлась чаша кратера Богуславского. Но в результате проведенной работы, ученые пришли к выводу, что такое решение неверно. В этой связи специалисты совместно с создателями станции НПО имени Лавочкина избрали более безопасное место для посадки, расположенное к северу от первоначального. Таким образом, станция попадет в овал размером 25 на 15 километров, пишет «ФАН».

Стоит отметить, что в ближайшие годы запланировано три запуска российских аппаратов к Луне.

Читайте также материал «СП» «Россия включается в лунную гонку».

Читайте по теме


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс