За врача-гематолога Елену Мисюрину вступился заммэра Москвы

  
986

Заместитель столичного мэра Леонид Печатников заявил, что обвинения против врача-гематолога Елены Мисюриной, осужденной за смерть пациента, выглядят абсурдно.

Он отметил, что ознакомился с историей болезни умершего пациента, и считает, что наиболее абсурдным элементном этого дела является статья, по которой была осуждена врач, предусматривающая умысел в действиях Мисуриной.

При этом он призвал не подвергать сомнению квалификацию следователя, прокурора или судьи, поскольку подобные оценки находятся в компетенции соответствующих органов, пишет РИА Новости. Также он призвал не политизировать это дело и не пытаться использовать его в качестве личного пиара.

«Я прошу всех оказать максимальную помощь адвокатам на этапе рассмотрения апелляционного дела. Я особенно обращаюсь к патологоанатомам, я прошу судебных медиков подключиться, чтобы помочь адвокатам», — сказал он.

Ранее об озабоченности этим делом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, призвавший рассматривать подобные дела максимально корректно, а столичные власти пообещали, что окажут консультативную и экспертную поддержку в пересмотре дела.

Напомним, что 22 января суд вынес приговор и определил в качестве наказания для врача-гематолога Елены Мисуриной 2 года колонии общего режима. Врача признали виновной в смерти 69-летней женщины, которая за несколько дней до летального исхода делала у доктора диагностическую процедуру под названием трепанобиопсия.

Закон и правосудие: Эксперт: проехать «зайцем» теперь будет проще


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс