Путин поручил приступить к созданию новой сверхтяжёлой ракеты-носителя

  
1452
На фото:  президент РФ Владимир Путин и директор Федерального космического агентства "Роскосмос" Игорь Комаров (слева направо)
На фото: президент РФ Владимир Путин и директор Федерального космического агентства «Роскосмос» Игорь Комаров (слева направо) (Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС)

Президент России Владимир Путин подписал указ о старте работ над созданием новой сверхтяжёлой ракеты-носителя. Эскизный проект стартового комплекса для неё должен быть подготовлен до конца года.

Как рассказал глава «Роскосмоса» Игорь Комаров, предусмотрено три этапа работы над созданием этой ракеты. Полный цикл работ, включающий создание необходимой инфраструктуры на космодроме «Восточный», должен быть завершён к 2028 году.

Предполагается, что лётные испытания ракеты начнутся к 2027 году, пишет информагентство Nation News. «Сверхтяж» планируется использовать для реализации лунных и марсианских программ.

Ранее «СП» сообщала, что 1 февраля в Амурской области прошел запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» со спутниками. На орбиту Земли были выведены космические аппараты дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» № 3 и № 4, а также девять американских и германских малых космических аппаратов S-Net, Lemur и D-Star One.

Читайте также: Биография кандидата в президенты Владимира Путина


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс