Грудинин прокомментировал использование реагентов в Москве

  
2342
На фото: пресс-конференция в Ростове кандидата в президенты Павла Грудинина
На фото: пресс-конференция в Ростове кандидата в президенты Павла Грудинина (Фото: kprf.ru)

Кандидат в президенты Павел Грудинин рассказал, что на его предприятии «Совхоз имени Ленина» запрещено использование химических реагентов, а снег убирается усилиями сотрудников.

«У нас такой снегопад в Москве — мама не горюй! Я позвонил подчиненному и сказал, что никто не выходит ни на переборку овощей, ни на работу, связанную с соками, вместо этого все берут лопаты и чистят снег. Потому что, если у нас будут применены химические реагенты, все это окажется в прудах, а мы оттуда берем воду для полива. И мы просто отравимся своей земляникой, и отравим своих детей. Поэтому у нас ничего нельзя использовать, кроме гранитной крошки и ручной уборки», — рассказал Грудинин на пресс-конференции в Ростове.

Также Павел Грудинин отметил, что вопрос экологической безопасности обязано решать государство.

«Как вы хотите создать экологически чистую продукцию в экологически грязной стране? Государство по Конституции взяло на себя обязанность создания такой экологической обстановки, чтобы в стране можно было жить. Оно должно что-то делать, а вы знаете какие проблемы со свалками, которые никто не пересыпает, не сортируется мусор», — отметил кандидат в президенты от КПРФ и НПСР.

О проблеме мусорных свалок в Подмосковье читайте материал «СП» «Пока власть сортирует людей как мусор, они задыхаются от вони».

Ранее «СП» сообщала, что Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о свободном графике посещения школ. Главы столичных Калининского и Красногорского районов обратились в Министерство обороны с просьбой в оказании помощи коммунальным службам в уборке улиц от выпавшего снега.

Новости погоды: Снежный шторм в Москве: рекордные сугробы и две тысячи поваленных деревьев


Результаты выборов 2018. Новости об итогах голосования на выборах 2018 года и об итоговых рейтингах кандидатов читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс