У поляков изменилось отношение к украинцам после принятия «антибандеровского закона»

  
2637

Украинские «заробитчане», проживающие в Польше, рассказали об отношении к ним местных жителей после недавно принятого Сеймом «антибандеровского закона».

Как сообщает «ФАН», ранее нападения на украинцев совершали только члены радикальных группировок, но сейчас изменилось и отношение простых поляков.

Галина Федив из Львова, которая работает швеей под Варшавой, жалуется, что ей в автобусе «с виду приличный мужчина» сделал замечание, что она говорит по телефону на украинском.

«Мол, в Польше нужно говорить по-польски, а не нравится — назад уезжайте. И добавил так зло: «Бандеровка», — сетует гастарбайтерша.

Украинцы, которые живут в Польше вместе с детьми жалуются, что в школах украинских школьников также величают «бандеровцами» и запрещают носить вышиванки и прочую украинскую символику.

Стоит отметить, что украинское посольство по этому поводу помалкивает.

Читайте по теме


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс