Психиатр: вышедший из «Полярной совы» убийца готов на что угодно

  
3642

Освободившийся из колонии «Полярная сова» 63-летний Анвар Масалимов, который отбывал пожизненное заключение, способен на любой поступок. Об этом заявил психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

По его мнению, дело с освобождением Масалимова странное, его должна изучить прокуратура. «Он не сумочку утащил, а сидел за убийство, уничтожил тело, а теперь свободно разгуливает по стране — где угодно и готов на что угодно. Никто не знает, что творится у него в душе. Непонятно, почему его освободили таким странным образом. Здесь есть, безусловно, какие-то просчеты, нарушения со стороны следственных органов, со стороны прокуратуры. Тут очень много вопросов», — цитирует эксперта НСН.

Ранее стало известно, что Масалимов был освобожден из ИК-18 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу в 2016 году по решению Вологодского областного суда в связи с переквалификацией его уголовного дела. При этом в 1992 году осужденный был приговорен к смертной казни, позже она была заменена ему на пожизненное лишение свободы.

Новости дня: Суд в Москве арестовал украинского миллиардера

Читайте по теме


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс