Метеорекорды: зима в Москве перевыполнила норму по осадкам

  
241

В полтора раза перевыполнила норму по снегу нынешняя зима в российской столице. Как сообщает «Интерфакс», с начала календарной зимы на базовой столичной метеостанции на ВДНХ зафиксировано выпадение 203 мм осадков в эквиваленте воды, тогда как норма для столицы — 134 мм. Получается, норма перевыполнена почти в полтора раза.

Что касается температуры, то всего с начала календарной зимы температура воздуха в Москве в среднем опережала климатическую норму на 5 градусов, в феврале — на 1,4 градуса. Самым теплым днем нынешней зимы стало 17 декабря, когда температура поднялась до плюс 8,2 градуса, холодным — 8 февраля с минус 16,8 градусами.

Кстати, в ближайшую неделю в Москве сохранятся умеренные морозы: -7,5…-8,5 градусов. Сильных снегопадов не ожидается.

Как сообщалось ранее, прошедший снегопад в Москве стал самым мощным за всю историю метеонаблюдений. Снежный шторм в Москве побил все рекорды. Было повалено несколько тысяч деревьев, есть и человеческие жертвы. Высота сугробов в Москве достигла рекордных для этой зимы 64 см. Главная московская метеостанция на ВДНХ приводит такие цифры: за сутки сугробы с 32 см выросли до 43 см.

Снегопад привел к транспортному коллапсу на дорогах столицы, были задержаны авиарейсы, а школьникам официально разрешили не ходить в школу.

Новости погоды: Снег победил Собянина: В Москве кончились лопаты и дворники


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс