Общество / Олимпиада-2018

Южнокорейские рестораны накормят гостей Олимпиады собачатиной

  
677

Власти Южной Кореи не смогли убедить владельцев ресторанов убрать из меню национальное блюдо, где главный ингредиент — собачье мясо. Как сообщает «Газета.ru», только два заведения из 12 согласились на эту просьбу. Власти пообещали компенсировать материальный ущерб.

«Это вопрос, который должно решить правительство. Мы надеемся, что это не повлияет на репутацию Игр и провинции, и будем поддерживать работу местных властей по мере необходимости. Кроме того, собачье мясо не будет подаваться в любом месте проведения Олимпиады», — заявили в оргкомитете Игр-2018.

Как ранее сообщала «Свободная пресса», более 70 процентов опрошенных россиян считают, что выступление российских спортсменов на Зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане будет успешным. Опрос проходил 3−4 февраля, в нем приняли участие 1,5 тысячи респондентов из 104 населенных пунктов 53 регионов России.

Напомним, Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля. Решением МОК российским спортсменам было разрешено выступить на Играх в статусе «Олимпийский атлет из России» (OAR) под олимпийским флагом.

Кстати, российские спортсмены одержали первую победу на Олимпиаде-2018. Российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова обыграли команду Норвегии в дисциплине дабл-микст на Олимпиаде в Пхенчхане. Встреча завершилась со счетом 4:3.

Олимпиада-2018: В Пхенчхане зафиксирован случай дискриминации россиян


Новости о медальном зачете России на Олимпиаде 2018 читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс