Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube
Общество
4 января 2010 16:44

Культура пития вина с шоколадом

176

Многие уверены, что шоколад и вино прекрасно дополняют и усиливают вкусы друг друга. Следует отметить, что нет четких правил, есть радовать эксперимента в любых комбинациях. Хотя, все же кое-что лучше учесть.

Как и в любых других экспериментах, лучше начать с легких сортов вин и шоколада и постепенно двигаться к более темным, насыщенным, глубоким ароматам. В общем, принцип такой: чем слаще шоколад, тем слаще вино, чем светлее и легче шоколад, тем легче вино. Крепкие и насыщенные вина лучше всего сочетать с темным горьким шоколадом, рислинг или десертное вино — со сладким молочным шоколадом. Многие считают, что шампанское просто превосходно сочетается с белым шоколадом.

Еще при выборе вина и шоколада неплохо было бы учесть их доминирующие, основные ароматы. Результаты будут абсолютно разные при сочетании близких и контрастных по вкусовым ощущениям продуктов.

Новости дня
Цитаты
Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Сергей Гончаров

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

В эфире СП-ТВ