18+
воскресенье, 19 февраля
Общество

Культура пития вина с шоколадом

  
170

Многие уверены, что шоколад и вино прекрасно дополняют и усиливают вкусы друг друга. Следует отметить, что нет четких правил, есть радовать эксперимента в любых комбинациях. Хотя, все же кое-что лучше учесть.

Как и в любых других экспериментах, лучше начать с легких сортов вин и шоколада и постепенно двигаться к более темным, насыщенным, глубоким ароматам. В общем, принцип такой: чем слаще шоколад, тем слаще вино, чем светлее и легче шоколад, тем легче вино. Крепкие и насыщенные вина лучше всего сочетать с темным горьким шоколадом, рислинг или десертное вино — со сладким молочным шоколадом. Многие считают, что шампанское просто превосходно сочетается с белым шоколадом.

Еще при выборе вина и шоколада неплохо было бы учесть их доминирующие, основные ароматы. Результаты будут абсолютно разные при сочетании близких и контрастных по вкусовым ощущениям продуктов.


Читайте последние новости на сегодня, 19 февраля, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же на нашем новом канале в Telegram.

Последние новости сегодня
Популярное в сети
Цитаты
Захар Прилепин

Писатель, журналист

Иван Коновалов

Директор Центра стратегической конъюнктуры

Юрий Болдырев

Государственный и политический деятель, экономист, публицист

Комментарии
Новости партнеров
Фото дня
СМИ2
24СМИ
Медиаметрикс
НСН
Цитата дня
Жэньминь Жибао
Новости сети
Финам
Цифры дня