Общество

Культура пития вина с шоколадом

  
174

Многие уверены, что шоколад и вино прекрасно дополняют и усиливают вкусы друг друга. Следует отметить, что нет четких правил, есть радовать эксперимента в любых комбинациях. Хотя, все же кое-что лучше учесть.

Как и в любых других экспериментах, лучше начать с легких сортов вин и шоколада и постепенно двигаться к более темным, насыщенным, глубоким ароматам. В общем, принцип такой: чем слаще шоколад, тем слаще вино, чем светлее и легче шоколад, тем легче вино. Крепкие и насыщенные вина лучше всего сочетать с темным горьким шоколадом, рислинг или десертное вино — со сладким молочным шоколадом. Многие считают, что шампанское просто превосходно сочетается с белым шоколадом.

Еще при выборе вина и шоколада неплохо было бы учесть их доминирующие, основные ароматы. Результаты будут абсолютно разные при сочетании близких и контрастных по вкусовым ощущениям продуктов.


Читайте последние новости на сегодня, 16 декабря, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Грудинин

Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»

Эдуард Лимонов

Писатель, политик

Юрий Болдырев

Государственный и политический деятель, экономист, публицист

Комментарии
Новости партнеров