Эксперт: китайские смартфоны нельзя покупать в России

  
2094

Специалисты назвали сразу несколько причин, почему нельзя приобретать смартфоны из КНР в РФ. Поделился ими эксперт Павел Городницкий, который досконально изучил ассортимент гаджетов из Китая.

По словам Городницкого, российские ретейлеры используют любую возможность заработать на перепродажах, пишет «Экономика сегодня». Эксперт считает, что магазины заказывают технику на AliExpress, а затем перепродают ее по завышенным ценам.

Также Павел Городницкий рассказал, что владельцы салонов связи привозят гаджеты из КНР с завышенными характеристиками, а после предлагают их российским покупателям в качестве модных девайсов.

Еще один недочет покупки подобных смартфоном в России, по мнению эксперта, — низкий уровень квалификации продавцов-консультантов. Городницкий отметил, что они никогда не сообщают о минусах устройств.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что владельцы iPhone X жалуются на новые проблемы с гаджетом. На этот раз речь идет о том, что дисплей смартфона реагирует на звонки с опозданием. То есть звучит мелодия звонка, а на экране уведомление о вызове поступает с отсрочкой в 6 — 8 секунд.

Новости из мира гаджетов: Путин признался, что у него нет смартфона


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс