Общество / Новости Москвы

На Москву идут новые снегопады

  
932

В выходные дни синоптики прогнозируют обильные снегопады в российской столице. Гидрометцентр предупреждает о выпадении трети месячной нормы осадков. При этом уточняется, что пик непогоды придется на воскресенье, 18 февраля.

Как пишет «Интерфакс», вечером в пятницу прогнозируется выпадение одного миллиметра осадков, в субботу — до трех миллиметров, в воскресенье — до шести миллиметров. Вероятность такого развития ситуации синоптики оценили в 80 — 85%.

Ранее «СП» сообщала, что зима в Москве уже перевыполнила норму по осадкам в полтора раза. С начала календарной зимы на базовой столичной метеостанции на ВДНХ зафиксировано выпадение 203 мм осадков в эквиваленте воды, тогда как норма для столицы — 134 мм.

Напомним, прошедший в Москве снегопад стал самым мощным за всю историю метеонаблюдений. Снежный шторм повалил несколько тысяч деревьев, есть и человеческие жертвы. Высота сугробов в Москве достигала рекордных для этой зимы 64 см. Снегопад привел к транспортному коллапсу на дорогах столицы, были задержаны авиарейсы, а школьникам официально разрешили не ходить в школу.

Новости погоды: Метеорекорд: мощнее снегопада в Москве еще не видели


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс