Новые модели iPhone хотят лишить кнопки «Домой»

  
525

Все последующие модели iPhone будут выпускать без большой круглой кнопки на лицевой стороне. Это стало известно из письма компании Apple, которое было отправлено разработчикам мобильных приложений.

Как пишет «Экономика сегодня», в нем сообщается о том, что с апреля 2018 года новые программы обязательно должны поддерживать работу с экраном iPhone Х. Экран занимает почти всю лицевую часть смартфона, исключение — небольшая площадь под фронтальную камеру и динамик.

Напомним, кнопка «Домой» существовала у iPhone вместе с динамиком, камерой и датчиком освещенности на протяжении десяти лет. С ее помощью можно было включить экран, свернуть все приложения.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в России рухнули цены на iPhone X. Стоимость смартфона снизилась почти на двадцать тысяч рублей. К примеру, теперь гаджет с 64 гигабайтами памяти обойдется в 62 тысячи рублей, хотя ранее он стоил 80 тысяч. Гарантия на один год при покупке у официальных ритейлеров при этом продолжает действовать.

Новости из мира гаджетов: Apple решила уменьшить «монобровь» у iPhone X


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс