Общество

Вдова и дочь Задорнова намерены отказаться от своей части наследства сатирика

  
2297

Дочь Михаила Задорнова Елена и его вдова Елена Бомбина собираются отказаться от причитающейся им части наследства сатирика.

Как сообщается, обе женщины очень тяжело переживают смерть артиста и просто не находят в себе сел заняться оформлением своих прав на наследство, потому склоняются к идее просто отказаться от него.

Согласно последней воле Задорнова, его дочь должна получить квартиру в Юрмале, а вдова — недвижимость в Москве, пишут Argumenti.ru.

Михаил Задорнов скончался 10 ноября на 70-м году жизни. По признанию народного артиста СССР Иосифа Кобзона, сатирик «был абсолютно неизлечим, у него были поражены оба полушария мозга». Соболезнования в связи со смертью юмориста выразил президент Владимир Путин. Позже в распоряжение СМИ попал список желаний, который писатель-сатирик составил незадолго до смерти.

Задорнов был похоронен 15 ноября рядом с отцом в латвийской Юрмале на кладбище Яундубулты. На церемонии присутствовали его родственники и близкие друзья.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс