Ученые разгадали тайну «врат ада»

  
2239

Тайна «врат ада», что находятся в Турции, разгадана. Как сообщает Рамблер со ссылкой на издание Daily Star, «врата ада» или «врата Гадеса», названые так в честь древнегреческого бога подземного царства мертвых, считались проходом в иной мир. Согласно мифам, любой вошедший в этот грот умирал от «смертоносного дыхания» Гадеса. Совсем недавно ученые закончили свои исследования. В «вратах ада» были обнаружены следы высококонцентрированного углекислого газа, который и впрямь может убивать людей. По словам исследователей, причиной появления газа в гроте является то, что пещера расположена над линией разлома земной коры, из которой и вырывается углекислый газ.

Как ранее сообщала «Свободная пресса», португальские ученые нашли секрет вечной молодости. Ученые провели исследование и установили, что с годами у человека растет число клеток, в которых происходит изменение количества хромосом. По мнению исследователей, данный процесс связан со старением организма. Увеличение числа хромосом влияет на активность генов, отвечающих за деление клеток, в результате которого образуются равные количества хромосом (митоз). Эксперименты, проведенные на грызунах, позволили ученым сделать вывод, что если помешать процессу митоза, то в организме появляются признаки такого генетического недуга, как синдром Хатчинсона-Гилфорда, который ускоряет преждевременное старение.

Новости науки: В Мексике обнаружили человеческие останки возрастом 10 тысяч лет


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс